Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду.

Л. Фейербах

 

  Сербия и Черногория

  Наверное, уже всем очевидно, что лучшие на территории бывшей Югославии вина делают не в Сербии и не в Черногории, хотя и в этих республиках производят вина вполне приемлемого качества.

  Ранее Сербия славилась хорошими белы¬ми винами из сорта Грашевина (Вельш Рислинг), а также из купажа Грашевины с местным сортом Смедеревка. Лучший винодельческий регион Сербии — это, пожалуй, Фрушка-Гора, где помимо все той же Грашевины делали тонкие вина из сорта Совиньон Блан.

  Отличные розовые вина из винограда Прокупач (реже — Пловдина) произ¬водились в провинции Жупа. Неплохие полнотелые вина с характерной горчинкой делали в Черногории из винограда Вранац.

Карта сайта | Контакты | Разработка сайта - Studio Webmaster | Hosted by IstiHosting © 2008 Все права защищены