Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду.

Л. Фейербах

 

Македония


  Ландшафт независимого государства Македония определяют горы, долины и живописные озера на юге страны. Климат здесь сформировался под влиянием гор, Средиземного моря и воздушных масс, идущих из Центральной Европы. О современном состоянии виноделия в Македонии известно немного.

  Большинство сладких вин поглощает немецкий рынок, удовлетворяя тягу немцев к «сладенькому» вину, а из сухих красных вин лишь немногие достойны внимания, хотя такая ситуация вскоре может и измениться. Сухое красное из региона Тиквеш — классический пример старомодного балканского вина, которое вполне может найти себе место на европейском рынке, если уделить его производству больше внимания.

  Лучшие македонские вина делают из сортов Кратошья и Теран (вместе они образуют Кратер), характер которых определяют рыхлые известковые почвы. Температура сервировки 15-16°С.

  Вполне приемлемым качеством обладает и старомодное Македонское из сорта Кратошья; это спелое, доступное и легко пьющееся красное вино. Температура сервировки 13-15°С. По мнению знатоков, в Македонии делают лучший Прошек (Прошек Дионисиос), букетом, вкусом и крепостью (15%) похожий на своего хорватского тезку. Температура сервировки 10-12°С.

Карта сайта | Контакты | Разработка сайта - Studio Webmaster | Hosted by IstiHosting © 2008 Все права защищены