|
Македония
Большинство сладких вин поглощает немецкий рынок, удовлетворяя тягу немцев к «сладенькому» вину, а из сухих красных вин лишь немногие достойны внимания, хотя такая ситуация вскоре может и измениться. Сухое красное из региона Тиквеш — классический пример старомодного балканского вина, которое вполне может найти себе место на европейском рынке, если уделить его производству больше внимания. Лучшие македонские вина делают из сортов Кратошья и Теран (вместе они образуют Кратер), характер которых определяют рыхлые известковые почвы. Температура сервировки 15-16°С. Вполне приемлемым качеством обладает и старомодное Македонское из сорта Кратошья; это спелое, доступное и легко пьющееся красное вино. Температура сервировки 13-15°С. По мнению знатоков, в Македонии делают лучший Прошек (Прошек Дионисиос), букетом, вкусом и крепостью (15%) похожий на своего хорватского тезку. Температура сервировки 10-12°С. |
|