Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду.

Л. Фейербах

 

"Емкостное оборудование: нюансы и советы"


— По нашим данным, затраты на емкостное оборудование составляют обычно половину стоимости затрат на оснащение любого завода, занятого производством алкогольных напитков, — говорит Геннадий Сташинов, генеральный директор компании «Милеста» (г. Москва). — На сегодняшний день емкостной парк, который используется на многих заводах, изготавливающих алкогольную продукцию, устарел — как морально, так и физически — и необходимо его переоборудование. Известно, что от качества емкостей во многом зависит и качество конечного продукта, и, как следствие, его конкурентоспособность. Дальновидные производители, понимая это, делают выбор в пользу, возможно, более дорогих емкостей, но обязательно высококачественных. Запросы, предъявляемые к емкостям, зависят от их назначения.

Так, самые жесткие санитарные требования выдвигаются по отношению к тем из них, которые применяются в пивоварении или фармацевтике; а, например, по отношению к емкостям, используемым в виноделии, они менее строги (впрочем, здесь могут появляться и дополнительные запросы, в зависимости от типа изготовляемого вина).

Что касается емкостей, применяемых в производстве спирта и водки, то здесь на первое место ставится их взрывобезопасность. И существует общее правило — чем выше санитарные требования, тем более качественными должны быть внутренние поверхности; чем выше требования по взрывобезопасности — тем более сложная и дорогостоящая арматура применяется при изготовлении емкостей. — До 50% от стоимости готовой емкости составляет стоимость нержавеющей стали, — отмечает Алексей Коршунов, руководитель отдела маркетинга компании «Тэсмо». — Поэтому основное направление, в котором ведут разработки производители емкостного оборудования — это снижение массы изделия за счет уменьшения материалоемкости при сохранении требуемых прочностных характеристик.

Так, снижение толщины стенки на 1 мм позволяет снизить себестоимость емкости на 17%, что играет важную роль в ценообразовании. При этом конструкция емкости должна оставаться достаточно прочной, чтобы, во-первых, обеспечивать нормальное протекание технологического процесса и, во-вторых, оставаться надежной.

— На что, по Вашему мнению, стоит особо обратить внимание покупателям емкостного оборудования?

— Прежде всего мне хотелось бы предостеречь от весьма распространенной ошибки — выбора емкостей по принципу «самое дешевое среди аналогичных» путем сравнения прайс-листов, — говорит Геннадий Сташинов. — Ведь таким образом, например, нельзя определить толщину металла, из которого емкость изготовлена, и его производителя. А от толщины стенок зависят и стоимость изделия, и его надежность, и гарантированный срок службы.

Важную роль играет также качество самого металла, которое должно соответствовать жестким требованиям, предъявляемым к емкостям условиями их эксплуатации. Большое значение имеет также арматура, которой укомплектована емкость. При выборе емкостного оборудования обязательно нужно обратить внимание на качество сварных швов. Это можно сделать и визуально — например, отметить, есть ли на шве «подгоревшие» зоны (которые отличаются обычно более темным цветом) — ведь в них выгорели компоненты, легирующие сталь. В процессе эксплуатации в емкостях с таким дефектом неизбежно будут развиваться коррозионные процессы, что сократит срок их службы и к тому же ухудшит органолептические показатели продукта.

— Качество сварных швов на емкостях особенно важно, — говорит Алексей Коршунов,- Отмечу, что сварочные аппараты последнего поколения имеют целый ряд преимуществ по сравнению с устаревшими ручными механизмами, которые порой до сих пор используются на некоторых предприятиях.

Качество обработки швов зависит также и от применяемых абразивных материалов (лепестковые, шлифовальные, зачистные круги, шлифовальные пасты и др.); здесь могу заметить, что на сегодняшний день зарубежные материалы предпочтительнее российских аналогов. Сварной шов должен быть ровным и гладким, протравленным и зачищенным, а при необходимости — отполированным до зеркального состояния; в противном случае в местах швов будут скапливаться грязь и микроорганизмы, способные не лучшим образом влиять на качество производимого продукта.

Конструкция емкости и перемешивающего устройства должна быть продумана таким образом, чтобы обеспечить отсутствие застойных зон (труднодоступных для промывки мест). Конусы должны быть закатаны, а ввариваемые детали (патрубки, штуцера, люки) должны иметь плавные переходы в местах сварки. Для западных и крупных российских компаний важную роль играет эстетический вид оборудования, и они готовы платить деньги за его хороший внешний вид. Но на сегодняшний день не все российские производители емкостей способны изготавливать оборудование, соответствующее этим требованиям — на это также стоит обратить внимание. И, наконец, следует учесть репутацию и срок существования на рынке компании-производителя емкостей.

К основным видам емкостного оборудования для алкогольной промышленности, по мнению специалистов компании «Тэсмо», относятся:

— Емкости для хранения продукта. Как правило, одностенные, объемом от 500 до 200 000 литров, как вертикальные, так и горизонтальные.
— Емкости с теплоизоляцией. Представляют собой одностенные емкости, с установленным на их поверхности слоем теплоизоляции, которая, в свою очередь, закрывается облицовкой.
— Емкости с рубашкой охлаждения. Используются, как можно догадаться из названия, для охлаждения продукта. Рубашка представляет собой змеевик, внутри которого движется хладоноситель. Он расположен на наружной поверхности емкости, при этом может находиться как на цилиндрической ее части (обечайке), так и на нижнем днище.
— Емкости с рубашкой нагрева. Соответственно, служат для нагрева либо поддержания высокой температуры продукта в течение определенного времени. Конструкции рубашки различаются в зависимости от типа теплоносителя: паровая, водяная, пароводяная и т.д. Например, водяная рубашка может использоваться как для нагрева, так и для охлаждения продукта. В некоторых случаях для уменьшения стоимости оборудования вместо наружной рубашки используется змеевик, устанавливаемый внутри емкости и находящийся в непосредственном контакте с продуктом. Его преимуществом является возможность более быстрого нагревания продукта; недостатком — вероятность попадания теплоносителя в продукт при повреждении змеевика.
— Емкости с перемешивающими устройствами. Данные емкости служат как для приготовления, так и для хранения продукта. В них используются мешалки различных типов: быстроходные (пропеллерные, шнековые, турбинные) и тихоходные (рамные). В случае с изготовлением алкогольной продукции используются, как правило, быстроходные пропеллерные или шнековые мешалки, а, например, для изготовления сиропов применяются тихоходные рамные.
— Мерники. Этот вид емкостей предназначен для хранения, измерения и выдачи определенного количества жидкостей. Мерники подразделяются по классам: емкости 1-го класса предназначены для измерения объемного количества вина, спирта или водноспиртовых растворов; 2-го класса — для пива, кваса и других вязких жидкостей.
— Угольные колонки. Предназначены для обработки водно-спиртовой смеси активным углем.
— Песочные фильтры. Предназначены для удаления из продукта механических взвесей. Устанавливаются наряду с угольными колонками — до них (чтобы исключить возможность попадания на колонку посторонних частиц) и после (чтобы осадить на песке угольную пыль).

— Каковы особенности производства емкостей в Вашей компании?

— На нашем новом заводе емкостного оборудования сварочные работы осуществляются с помощью автоматов, — говорит Геннадий Сташинов. — Во время монтажа трубопроводной обвязки применяется современный аппарат орбитальной сварки, имеющий особую насадку, внутри которой вращается электрод: она надевается на подготовленный стык (в виде хомута), и сварка происходит после этого автоматически. Сборка самих емкостей производится при помощи другого робота, рассчитанного на сварку швов большой протяженности.

Использование этих аппаратов повышает скорость работ и значительно улучшает качество шва. Изготовление донышек производится с помощью специальной отбортовочной машины, которая позволяет расположить шов цилиндрической части емкости, а не на углу; это дает возможность качественно обработать шов.

Рубашки охлаждения изготавливаются методом лазерной сварки. Наша уникальная технология позволяет делать слой охлаждающей жидкости максимально эффективным: при толщине всего лишь около трех миллиметров он максимально плотно прилегает к обечайке. Что касается качества стали, которое играет важнейшую роль для емкостного оборудования, то здесь могу с уверенностью сказать, что наша компания использует лучшие образцы стали -— марок AISI304L, AISI316.

Среди других особенностей работы нашей компании хотелось бы особо отметить следующий момент. Как известно, расходы на транспортировку емкостей заказчикам порой составляют 15% от стоимости оборудования (а в случае с нестандартными по габаритам изделиями — еще больше). Чтобы избежать этого, наши специалисты предложили следующий вариант: мы привозим все необходимое оборудование и материалы прямо на объект, где и собираем емкости практически любого размера и уровня сложности. Помимо экономии средств на транспортировку, это позволяет сократить также сроки работ по осуществлению крупных проектов, т.к. все составные части собираемого емкостного оборудования заранее изготавливаются на нашем заводе.

— Наше предприятие несколько десятков лет выпускает емкостное оборудование для спиртовой, ликероводочной и пивоваренной промышленности, — говорит Анатолий Посысаев, заместитель директора по маркетингу ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец» им. Н.С. Артемова». — Жесткая конкуренция заставляет нас применять прогрессивные технологии, и основным критерием для их выбора является качество изготавливаемой нами продукции.

Мы решили пойти по пути сотрудничества с зарубежными компаниями, которые, оценив наши производственные возможности на соответствие требованиям европейских и американских стандартов качества, размещают на нашем предприятии заказы для своих проектов, осуществляя поэтапный контроль выпускаемой продукции. По моему мнению, это позволяет нашей компании предлагать российским потребителям продукты европейского качества.

Мы предлагаем самое разнообразное емкостное оборудование для алкогольной промышленности: от крупногабаритных хранилищ, поставляемых в разобранном виде и монтируемых на месте, до емкостей малых объемов. Изготавливаем вертикальные и горизонтальные резервуары, с рубашками охлаждения и без них, напорные, сортировочные, песочные фильтры и угольные колонки и т.д. Для купажных емкостей мы разработали высокоэффективную конструкцию со шнековой мешалкой.

Рубашки охлаждения или нагрева, применяемые на наших аппаратах, имеют различные конструкции, в зависимости от их назначения. Так, если необходимы быстрое охлаждение или нагрев, мы применяем витые рубашки, представляющие собой в разрезе 1/3 высоты трубы. Они навиваются автоматически; одновременно из ленты формируется профиль, осуществляется намотка на аппарат и автоматическая сварка с двух сторон. Преимущество данной конструкции состоит в большой эффективности нагрева или охлаждения за счет высокой скорости потока в рубашке; она выдерживает большие перепады давления при рабочем давлении 5 атмосфер. Так, рубашка может выдерживать 20 - 25 атмосфер, т.е. она «не боится» гидравлических ударов.

— Среди современных тенденций касательно развития производства емкостного оборудования для алкогольной промышленности можно выделить появление новых перемешивающих устройств, — говорит Алексей Коршунов, компания «Тэсмо». — Большое распространение (особенно по отношению к винно-коньячной индустрии) получают боковые быстроходные мешалки. Невозможно также сегодня представить себе крупный цех по производству алкогольных напитков без CIP-мойки. Эта установка предназначена для обеспечения санитарной циркуляционной мойки технологического оборудования и трубопроводов специальными моющими растворами. Также можно отметить системы автоматизации работы емкостного оборудования. Развитие этого сектора идет стремительно.

В аппаратах, где необходимо просто поддерживать температурный режим, мы применяем рубашки охлаждения, которые изготавливаются методом лазерной сварки с обваркой листа по периметру и прихваткой к основной поверхности в шахматном порядке. После вальцовки рубашку раздувают, и получается рубашка охлаждения высотой от 3 до 7 мм. Отмечу, что за последние годы мы провели модернизацию производства, установили высокопроизводительные станки, создали специализированные участки сборки оборудования и поточные линии; специалисты нашей компании прошли обучение на предприятиях Германии и Италии.

На нашем предприятии применяется лучшее отечественное и зарубежное сварочное оборудование — как традиционное, так и предназначенное, например, для плазменной сварки и резки металла. Также мы используем высокотехнологичное оборудование для изготовления обечаек, специализированные станки для формования торосферических днищ (что позволяет снизить металлоемкость аппаратов, так как торосферическое днище выдерживает более высокое давление, по сравнению с конусом при одинаковой толщине стенки), стенды для автоматической аргонодуговой и плазменной сварки корпусов аппаратов и многие другие виды современной техники, позволяющей получить наиболее качественную продукцию.

Для изготовления емкостей мы применяем, например, отечественные стали 08X18H10, 08X18H10T, 04X17H14M2T, а также высоколегированные импортные нержавеющие стали марок AISI 304, 304L, 316, 316L, 321, 321Ti. Мы выполняем различные виды отделки поверхностей — травление, пассивацию, шлифование, нанесение пенополиуретановой теплоизоляции и т.д.

Что касается изоляции емкостей, то мы применяем три ее вида. Во-первых, это герметичная изоляция типа «термос» с внутренним изолированием пенополиуретаном или минеральной ватой и облицовкой наружной поверхности из полированной нержавеющей стали. Во-вторых, это изоляция на заклепках с изолированием поверхности пенополиуретаном или минеральной ватой и облицовкой наружной поверхности нержавеющей сталью или алюминиевым профилем, что позволяет при необходимости демонтировать изоляцию.

И, в третьих, это изолирование на месте монтажа (у заказчика), при помощи нанесения пенополиуретана, минеральной ваты и облицовки наружной поверхности профилированным листом. Толщина изоляции рассчитывается, исходя из протекания техпроцесса в емкости, по специальным программам, что дает экономию до 15 - 20%.


Источник: Империя вкуса

Карта сайта | Контакты | Разработка сайта - Studio Webmaster | Hosted by IstiHosting © 2008 Все права защищены