Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду.

Л. Фейербах

 

Содержание спирта и сахара в вине



  Согласно российским стандартам, по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:

   Натуральные:

  • Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л)
  • Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3 г/л)

  • Полусухие (спирт — 9-13 % об., сахар — 5-30 г/л)

  • Полусладкие (спирт — 9-12 % об., сахар — 30-80 г/л)

  Специальные (то есть креплёные):

  • Сухие (спирт — 14-20 % об., сахар — до 15 г/л)
  • Крепкие (спирт — 17-20 % об., сахар — 30-120 г/л)

  • Полудесертные (спирт — 14-16 % об., сахар — 50-120 г/л)

  • Десертные (спирт — 15-17 % об., сахар — 160—200 г/л)

  • Ликёрные (спирт — 12-16 % об., сахар — 210—300 г/л)

  Ароматизированные (спирт — 16-18 % об., сахар — до 6-16 %)

  Игристые вина — это вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самое известное в мире игристое вино — шампанское (изготавливается во французской провинции Шампань).

  • Брют-кюве (спирт — 9-13 % об., сахар — 0 г/л)
  • Экстрабрют (спирт — 9-13 % об., сахар — 3-6 г/л)

  • Брют (спирт — 9-13 % об., сахар — до 15 г/л)

Карта сайта | Контакты | Разработка сайта - Studio Webmaster | Hosted by IstiHosting © 2008 Все права защищены